6 potong @ 150 grm daging tenderloin
1 sdm mentega tawar
Bumbu perendamnya campurkan bahan bahan sebagai berikut :
2 sdm kecap inggris
1 sdm mustard
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica hitam
1/2 sdt gula pasir
Untuk saus jamur :
2 sdm mentega tawar
2 butir bawang merah di cincang halus
1 siung bawang putih di cincang halus juga
jamur kancing kurang lebih 150 grm di iris tipis
250 ml krim kental bisa di beli di supermarket biasanya saya beli yang mer elle ville
3 sdm white wine kadang saya tidak pakai ini
keju permesan bubuk secukupnya
Rendam daging dalam bumbu perendam selama satu jam. Untuk membuat saus panaskan mentega, tumis bawang merah dan putih hingga harum, masukkan jamur aduk rata, tuangi krim kental sambil di aduk terus kemudian masukkan wine kemudian sisihkan. Panaskan wajan bergelombang (khusus untuk steak) masukkan mentega panggang daging hingga kedua sisinya matang atau kalau tidak suka setengah matang bisa agak lama sedikit sampai dalamnya juga matang, namun untuk steak lebih baik setengah matang karena dagingnnya akan lembih lembut
Harganya Rp 62.500
Tidak ada komentar:
Posting Komentar