Jumat, 03 September 2010

Spaghetti Carbonara




SPAGHETTI CARBONARA

BAHAN :

150 gr spaghetti, rebus hingga lunak

1 sdm minyak

500 ml air

50 gr bawang bombai, cincang halus

2 sdm mentega

3 sdm tepung terigu

200 ml susu cair

100 gr jamur kancing, iris tipis

150 gr daging asap, iris panjang

50 gr keju parut

1/2 sdt lada

1 sdt garam

1/4 sdt pala


CARA MEMBUAT :

1. Rebus air, garam dan minyak hingga mendidih, masukkan spaghetti, masak hingga spaghetti lunak. Angkat, tiriskan.

2. Saus putih :

Lelehkan mentega, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga licin, masukkan daging asap, jamur, lada, garam dan pala. Masak hingga semua bahan matang.

3. Taruh spaghetti dalam piring, siram dengan saus putih, tabur keju parut, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar